Аутстаффинг или как современные компании существуют без офисов
Что такое аутстаффинг, как это работает и почему компании все чаще практикуют вывод персонала из штата.
Если несколько лет назад этот заголовок вызвал бы у читателя недоумение, то сегодня — это одна из самых актуальных тем и для тех, кто ищет работу, и для тех, кто ищет сотрудников. Новые тенденции, хоть и с опозданием, пробираются не только на страницы модных журналов и в магазины одежды, но и в социальную жизнь человека. Слова «аутсорсинг», «фриланс» и «аутстаффинг» надежно закрепились в нашем лексиконе и, конечно, в отдельной графе резюме. Свободолюбивые фрилансеры, которые раньше казались всем отчаянным трудягам безответственными чудаками, загорающими на пляжах Бали, с каждым днем становятся более востребованными. И, если на начальном этапе возникновения фриланса, ведущей была сфера IT, то сейчас удаленная работа актуальна во всех возможных отраслях.
По последним данным, в центральной Европе в удаленном режиме работает около 10% сотрудников, а в США показатель достиг 36%, и эта цифра растет с каждым месяцем.
В Украине процент фрилансеров пока не такой высокий, но «поколение Y» стремительно работает над этим. Конечно, тут не обошлось без влияния крупных платформ (Upwork, Freelancer, Toptal и т.д.), где работодатели могут удаленно нанять дополнительных сотрудников для выполнения какого-то объема работы или на период конкретного проекта, и хорошо на этом сэкономить. Благодаря такому режиму, устрашающие понедельники для фрилансеров стерлись с лица земли. На их смену пришли все остальные дни недели.
hate, monday, gif
via GIPHY
Следом появился аутсорсинг — это передача компанией части задач другой компании, которая является экспертом в необходимой области. Согласитесь, что намного логичнее воспользоваться услугами IT-компании для создания сайта вашей организации, чем нанимать целый отдел для этой цели. Это также касается и ведения бухгалтерии, логистики, осуществления транспортных перевозок и т.п.
И так, мы добрались до следующей ступени эволюционной лестницы рынка труда.
Аутстаффинг достаточно новая и многим непонятная структура ведения бизнеса. Как только его не называют: и «бездомные компании», и «бомжи нового левела», но вся суть состоит в том, что организация частично или же полностью выводит свой персонал из штата. Многие крупные корпорации, такие как Google, Apple и Facebook, активно практикуют частичный аутстаффинг, причем, довольно таки давно. Благодаря такой системе компания может нанимать сотрудников по всему миру, не привязываясь к определенной локации. А полный отказ от офиса, по мнению большинства владельцев компаний, избавляет от лишней траты сил и времени на дорогу и лишние манипуляции.
Но иногда даже самый комфортный офис, находящийся рядом с парками, ресторанами и всеми остальными местами, куда хотелось бы сбежать на время обеда, не исключает переход на аутстаффинг. Недавние новости от корпорации Automattic, владеющей платформой WordPress, отличное этому подтверждение. Как сообщает Quartz, шикарный офис компании в Сан-Франциско выставлен на продажу по причине неявки сотрудников. Оказалось, что в штаб-квартиру Automattic, площадью 1,4 тыс. квадратных метров, ежедневно приходят всего 5 человек из 550! Остальные давно выбрали для себя удаленный способ работы. По словам исполнительного директора Мэтта Мулленвега, у корпорации есть подобные офисы в Кейптауне, ЮАР и в Портленде, штат Мэн, которые доплачивают сотрудникам по $ 250 в случае, если они захотят поработать в одном из корпоративных офисов. Если же люди выбирают в качестве рабочего пространства, скажем, кофейню Starbucks, то Automattic оплачивает кофе, выпитое ими за время работы.
По статистике, четверть работающих американцев выбирают фриланс, но при этом, количество отработанных ими часов в неделю превышает выработку сотрудника офиса.
Но не все крупные корпорации согласны с этой политикой организации рабочего процесса. Например, исполнительные директора IBM и Yahoo придерживаются консервативных взглядов и призывают сотрудников работать в офисах. По их мнению, благодаря этому поднимается командный дух и сплоченность коллектива.
Компания по разработке программного обеспечения Elastic нашла альтернативный вариант. Она насчитывает 500 сотрудников в более чем 35 странах мира и при этом не имеет ни одного офиса. Но, тем не менее, руководство считает, что личное знакомство сотрудников «очеловечивает» их совместную работу. Поэтому, для поддержания командного духа, Elastic два раза в год (один раз в США и один раз в Европе) собирает вместе всех сотрудников.
За последние несколько лет все больше и больше владельцев компаний из Украины следуют примеру своих западных коллег. Но для многих украинцев аутстаффинг все еще остается чем-то неизведанным.
Одним из стереотипов такого ведения бизнеса является сомнение в дисциплине коллектива и соблюдение сроков выполнения работы. Страшная история о том, как злые начальники шпионят за своей командой через специальные ПО, установленные на компьютеры, передается из уст в уста между людьми не столь просвещенными в этом вопросе.
На самом деле, все кандидаты на должность, не способные совладать с собой и со своей ленью, обычно отсеиваются еще на стадии стажировки, поэтому к сотруднику, попадающему в команду, выдается кредит доверия.
office, outstaffing, gif
via GIPHY
Для тех, кто все еще сомневается, мы хотим развеять этот миф, будоражащий вены человека, мечтающего об удаленной работе. На самом деле, работая в таком режиме, сотрудники учатся рационально распределять свое время, а руководство — доверять своим подчиненным. Основным показателем продуктивности всегда будет оставаться выполненная в сроки работа, а то, в какое время суток — зачастую уходит на второй, а то и на третий план.
Вопрос проведения переговоров тоже часто смущает и тоже зря. Отсутствие собственного рабочего пространства не отменяет деловые встречи онлайн, что очень удобно для иностранных заказчиков, и старые добрые кафе и рестораны. Во втором случае атмосфера может еще и подсобить.
Предпринимателям выгодно переводить сотрудников на работу вне офиса.
outstaffing, gif
via GIPHY
Давайте рассмотрим сравнительный пример затрат двух компаний на начальном этапе: с офисом и без. Предположим, что в обеих организациях работает по 10 человек. На юридические услуги, рекламу, создание веб-сайта, логотипа и выдачу заработных плат обе компании тратят одну и ту же сумму денег, поэтому в подсчетах ее учитывать не будем, а перейдем сразу к аренде помещения.
Снимать офис в центре Киева — настоящая роскошь для начинающей организации, поэтому наш воркспейс будет располагаться в прилежащих к нему районах. Для 10 человек необходимо примерно 60-70 квадратных метров площади. Стоимость аренды плюс минус приличного помещения без мебели, скажем, на Оболони, колеблется от 10 до 30 тысяч гривен в месяц. Усредним до 20 тысяч в месяц. На начальном этапе нужно не забыть сделать ремонт, закупить технику и мебель, чтобы сотрудникам было на чем работать и на чем сидеть. В офисе нужно поддерживать чистоту и обслуживать компьютеры, которые могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Поэтому нужно учесть клининговую компанию и системного администратора.
Плюс всевозможные поощрения штата в виде бесплатного абонемента в бассейн, уроков английского с носителем и печенюшек с кофейком пару раз в день.
Для наглядности приведем все вышеперечисленное в одну общую таблицу:
аренда офиса в Киеве, aутстаффинг
Отказ от офиса дает значительную экономию, но, к примеру, для проектной организации стопроцентный аутстаффинг — это неподходящий вариант. В этом деле нужно отталкиваться от специфики работы компании.
outstaffing, gif
via GIPHY
SFG — наглядный пример компании без офиса
Для команды SFG не существует ограничений, как в мышлении, так и в пространстве. Не загоняя себя в рамки офиса, наши сотрудники творят из любого места, где могут найти вдохновение. У нас есть представительства в 3 украинских городах: Киеве, Львове, Днепре. Компания SFG была основана в 2014 сразу в формате аутстаффинга. Со временем тесный круг из знакомых и друзей перерос в постоянную команду из 25 человек, часть которых, к слову, никогда не встречалась друг с другом лично.
«Тут абсолютно все отличается от тех студий, где я работал до SFG. Самое крутое от чего я кайфую, что ты вроде сам по себе, но часть чего-то большого.»
Егор Доненко, эксперт по проектированию интерфейсов
Но основной особенностью такого режима работы является то, что при необходимости компания собирает любой штат специалистов, нужный для конкретного проекта. Как детали в конструкторе, аутсорсинговые подразделения выстраивают именно ту фигуру, которая идеально соответствует потребностям заказчика. Именно поэтому в портфолио SFG такой широкий и разноплановый спектр проектов — от создания сайтов до съемок спортивных мероприятий.
Безусловно, каждый заказ требует разных составляющих. Например, для профессиональной озвучки рекламного ролика приложения Jumbosell, мы подключили студию звукозаписи с ее штатным звукорежиссером и диктором. Таким образом, на время проекта вся команда студии стала полноценной частью SFG.

© hi5.production
На съемке Interpipe Dnipro Half Marathon мы работали по тому же принципу. Все необходимые составляющие команды в виде фотографов, операторов, журналистов, водителей мопедов и т.п. были наняты специально под проект, учитывая его специфику.
dnipro half marathon, команда sfg.ua
© sfg.ua
Весь путь заказа, начиная с создания и внедрения, контролируют два менеджера. Этот процесс можно сравнить с работой кинопродюсеров, который отвечает за фильм с момента зарождения идеи до окончания проката в кинотеатрах.
На каждом из этих этапов мы подключаем необходимых людей. Контроль крупных, долгосрочных проектов ведется в системе управления проектами, в которой четко сформулирована задача, отображены все этапы и стадии, назначены исполнители, показаны промежуточные результаты и тд. Вся коммуникация между сотрудниками происходит по корпоративной почте или мессенджеру.
Многие ошибочно думают, что крупные фирмы не готовы сотрудничать с компаниями-аутстафферами. Напротив, для бизнес-гигантов такое взаимодействие экономит и время, и ресурсы. Мы работали с Toyota, Greenfield, Nutella, Coca-Cola и многими другими компаниями.
Как мы уже говорили, выводить персонал в аутстаффинг — это хороший вариант с точки зрения экономии и организации личного времени сотрудников. Он требует ответственности и обязательности, как от подчиненных, так и от непосредственного руководства, ведь от этого напрямую зависит репутация компании.
Но в любом случае, нужно помнить, что где бы вы ни были: в офисе или на лавочке в парке, первоначальной идеей любой компании должна оставаться качественная работа и атмосфера в команде.
Автор: Екатерина Паланчук
2017