Сергей Фомкин, СЕО и Арт-директор SFG: «У каждого свой путь и время на него»
Небольшая история одной компании, или Прошлое, настоящее и будущее SFG глазами и словами ее основателя.
— Расскажи, с чего все начиналось. Задумывалась ли SFG изначально как дизайн-студия, или как ты пришел к тому, что это — дело твоей жизни?
— Как таковой, цели создать студию не было. Я всегда следил за известными и крупными студиями и думал: как круто быть частью такой команды. Как круто было бы создать нечто подобное, что пропитано творческим командным духом. Но цели такой почему-то себе не ставил (или может ставил, но считал чем-то далеким). Ко мне лично обращались с просьбами сделать дизайн сайта, или разработать логотип, это было, как говорят, халтурой, или называя современным языком — фриланс. Иногда, если я не справлялся сам, я подключал к работе знакомых дизайнеров. Возможно, это и были первые прототипы SFG. Когда больше стал увлекаться фотографией, а точнее фотоманипуляциями, появились идеи сделать что-то в этом направлении. Я привлек к этому друзей и знакомых — это были одни из первых больших командных работ, то есть еще одним шагом на пути к формированию команды. Это были 2009-2010 года. Но до того как появится SFG произойдет еще много событий.
То есть можно сказать, что все шло само собой, и частично команда тоже организовывалась сама собой. Я не хочу громких фраз о том, что это дело моей жизни, или может я пока не пришел к этому. Это безусловно очень важное дело! Но пока не готов повесить ярлык «дело моей жизни» на SFG. То ли из-за того, что оно пока что не очень большое в рамках жизни, то ли потому, что я просто не люблю клише.
— Кто помогал, что помогало, что мешало, тормозило, как боролся с этим?
— Как я и говорил выше, команда от части сформировалась сама собой. «Ты умеешь делать это? Иди сюда!». Мы не проводили долгих собеседований (да и вообще, по-моему, их не проводили, или мне об этом не известно).
О создании Компании я рассказывал практически всем: друзьям, знакомым. Маме в конце концов. Всегда с кем-то делился мыслями. Иногда для совета в ответ, иногда просто чтобы самому проговорить все еще раз и посмотреть на реакцию человека. Те, кто вовлекался, высказывал свое мнение или советы по улучшению (некоторые из таких людей в последствии становились частью команды). Кто не заражался идеей — был просто слушателем, это тоже иногда очень важно, чтобы тебя выслушали, покивали или даже сказали: «да ну нет, фигня полная» — это очень подзадоривает.
А что тормозило? Нельзя сказать, что что-то сильно препятствовало. Возможно, что-то было не так быстро, как могло было бы быть, или как хотелось, и как было у других — это да. Но у каждого свой путь и время на него.
дизайн-студия Украина, развитие бизнеса в Украине, графический дизайн Украина, студия SFG, развитие стартапа, комплексные услуги дизайна, поддержка бизнеса
© Фото: Эдуард Гапич / Gapich.com.ua
— Что можно считать днем рождения, стартом активного развития SFG?
— Наверное, появление самого названия SFG и понимание того, что так, как было раньше, оставаться не может. Нужен новый уровень. Раньше, до 1 февраля 2014 года, сайт и представление команды всегда было где-то на грани между моим личным сайтом-портфолио и сайтом команды. Мы начали формировать себя изнутри, прежде чем представиться общественности и будущим клиентам. Мы стали вытачивать свой образ из бесформенного на тот момент монолита, а только потом презентовать готовую команду и Компанию. Мы не шли по пути «вот у нас есть 5 человек, мы сняли комнатку, назвали ее офисом и штампуем сайты». Я считаю, что мы сформировались (не окончательно, конечно, процесс формирования — он бесконечный) в первую очередь внутри, а потом вышли «на свет» уже что-то представляя собой.
— С какими основными трудностями ты столкнулся, развивая свой бизнес в Украине? Было ли желание все бросить и заняться чем-то другим?
— Проблемы, наверное, такие же как у всех, кто открывает компанию самостоятельно. Например, регистрация торговой марки или ООО всегда очень «интересные» занятия для тех, кто хочет проверить себя на выносливость и прочность.
Желание бросить было. Но не от того, что что-то плохо в стране или что что-то не получается. Желание бросить появлялось только тогда, когда подводили люди, которым ты доверял, на которых очень рассчитывал. Компания — это прежде всего люди, на которых можешь положиться, ведь ты доверяешь им свое детище.
дизайн-студия Украина, развитие бизнеса в Украине, графический дизайн Украина, студия SFG, развитие стартапа, комплексные услуги дизайна, поддержка бизнеса
© Фото: Эдуард Гапич / Gapich.com.ua
— Дизайн-студий ведь очень много: разных, а иногда даже хороших :) В чем «фишка» SFG? Как новичкам выделить себя на фоне уже существующих компаний?
— Новичкам некоторые доверяют более охотно. Новички более цепкие, хваткие, когда речь идет о сжатых сроках выполнения работы, если сравнивать с именитыми студиями, которые на рынке больше 10 лет. Насчет того, что студий много, могу сказать, что это хорошо. Высокая конкуренция — это хорошо. Когда у студии, проекта, стартапа нет конкурентов, он умирает.
Фишка... Однозначно это люди разных профессий. Мы собрали команду, в которой одновременно много людей занимаются своим конкретным делом, но в то же время они работают слаженно и продуктивно. У нас нет понятия «я дизайнер и меня больше ничего не волнует» или «я руководитель и мое дело только распределять обязанности и раздавать ЦУ». Каждое мнение и точка зрения выслушиваются и учитываются. Мы не играем здесь в начальников и подчиненных. Да, каждый, безусловно, выполняет свои прямые обязанности, но взаимная поддержка и готовность сделать немного больше, чем предполагает должность (если можно так выразиться) — это неотъемлемая часть нашего рабочего процесса.
— SFG — это же от тебя, верно? Сергей Фомкин и G. Другие в команде не обижаются, что ты получаешься the one and the only? :)
— Официально да! Я привлекал в команду людей, необходимых для тех или иных проектов. Так было не один раз. Однажды один из членов этой команды, а на то время просто мой хороший друг, в шутку, назвала нас Сергей Фомкин Групп. Так появился первый реальный прототип SFG, именуемый тогда SF. Group. Это было первое важное решение, а точнее предложение Жени Шокун, будущего второго человека в Компании. А сегодня это именно тот человек, который играет большую роль в Компании, а так же стоит у старта всех важных нововведений и изменений. Поэтому вторая, неофициальная, но более правдивая расшифровка аббревиатуры SFG — это Shokun Fomkin Group.
дизайн-студия Украина, развитие бизнеса в Украине, графический дизайн Украина, студия SFG, развитие стартапа, комплексные услуги дизайна, поддержка бизнеса
© Фото: Эдуард Гапич / Gapich.com.ua
— Можно ли выделить основные направления, в которых компания и команда работает сейчас и планирует развиваться в будущем?
— Направления, по которым мы предоставляем услуги известны: сайты, мобильные приложения, айдентика, графический и motion-дизайн, фото и видео, копирайтинг. Я не думаю, что в ближайшее время они пополнятся. На данный момент это очень хороший и достаточный набор. Мы должны работать только над улучшением качества этих услуг!
А вот формы (форматы) предоставления этих услуг мы активно развиваем. Например, в прошлом году мы ввели пакеты комплексных услуг, которые значительно снижают стоимость работ за счет комплексности и предоставления самого необходимого.
В этом году мы ввели программу длительной поддержки средних и больших компаний, которая позволяет им полностью или частично отказаться от отделов дизайна, разработки и маркетинга. При этом увеличив эффективность и сократив затраты. И это не просто маркетинговый текст :) Это реально работает! Мы получили не один десяток заказов на эти услуги буквально за первые три месяца с момента начала их предоставления. По сути не меняя нашей специализации, мы обыграли существующие услуги, завернули их в новую упаковку и сделали их действительно более удобными для клиентов. Вот и все!
Форматы предоставления услуг будут развиваться и в дальнейшем. Вплоть до абсолютно бесплатных (да, и такое тоже будет)! Мы хотим, чтобы люди выбирали максимально нужное и подходящее им, без бесполезных довесков.
Всегда какую-то часть нас и нашей работы будут занимать некоммерческие проекты, такие как Ever-moving city и Про Днiпро.
— Расскажи, чем занимаешься ты сам в команде помимо организационных моментов и руководящих обязанностей, одобрения / не одобрения работы, которую делают твои подчиненные? Сколько в процентном соотношении занимает у тебя работа и не работа? И как вообще отдыхаешь / чем вдохновляешься?
— Время у меня, как наверное и у всех кто ведет свое дело, не делится на работу и не работу. Это не посидеть в офисе и ровно в назначенное время пойти домой. Можно только выделить время активной и пассивной работы. Активная — это непосредственно работа над нашими проектами, сайтом, обсуждения, звонки, письма и т.д. Это занимает примерно ⅓ суток. Пассивная работа не прекращается практически никогда. Всегда где-то на периферии в мыслях висят или вынашиваются следующие шаги в развитии Компании, идеи, как и что сделать / преподнести, и даже как сформулировать задачу человеку, чтобы его вдохновить и мотивировать максимально.
Без скромности могу сказать, что сейчас занимаюсь очень многими вещами. От финансовых вопросов до ведения сайта Компании. Не говоря уже о проектах для клиентов. Это не от того, что я человек, который хочет все завязать на себе, а от того, что порой клиентская база и их потребности и желания растут немного быстрее, чем сама команда. Поэтому часто приходится подставить свое мудрое плечо коллегам, да что там, друзьям. Мы не гонимся за большим количеством персонала в Компании, лишь бы успеть все сделать. Я приверженец того, что лучше в команде будет меньше людей, но каждому из них я смогу доверять как себе.
А отдых для меня — это, как и для многих, поездки, время с друзьями, пиво, музыка. Вдохновение — это отдых: поездки, время с друзьями, пиво, музыка :)
дизайн-студия Украина, развитие бизнеса в Украине, графический дизайн Украина, студия SFG, развитие стартапа, комплексные услуги дизайна, поддержка бизнеса
© Фото: Эдуард Гапич / Gapich.com.ua
— И напоследок, что бы ты, руководитель активно развивающейся компании мог порекомендовать тем, кто только начинает развивать свою идею, start-up, команду?
— Много работать. Тут нет никаких тайн, или секретного эликсира успеха. Набивать шишки, набираться опыта, браться за, казалось бы, трудные задачи, с которыми ранее вы не работали. Американцы говорят Practice makes perfect. А мы говорим Кто не работает, тот не ест :) Поэтому если вы хотите чего-то добиться, вам прийдется вджобывать. Готовность работать долго и усердно это единственное, что определяет возможность успеха на любом этапе.
Автор: Женя Шокун
2016