Отражения
Кем бы был каждый из нас сейчас, если бы не наше прошлое? На перекрёстке поколений мы встречаемся с проектом Тома Хассей — «Отражения», который иллюстрирует важность прошлого по отношению к настоящему.
На перекрёстке поколений мы встречаем фото сет Тома Хассей — «Отражения». Том Хассей (Tom Husssey) — фотограф из Далласа (штат Техас, США) который специализируется на коммерческой рекламе и социальной фотографии. В 2010 году его проект «Отражения» («Reflections») получает золото от Американской Федерации Рекламы. Проект был создан для одной из фармацевтических компаний, которая производит средства по борьбе с возрастными психическими расстройствами, более широко известными как болезнь Альцгеймера. Что же "отражают" эти снимки? Всё просто и очевидно: люди преклонного возраста сквозь зеркальную призму видят времена своей юности и молодости. Я же предлагаю пойти немного дальше (а иначе ради чего делаются подобного рода проекты?) и присмотреться к тем атрибутам, которые окружают героев некоторых сюжетов по обе стороны зеркала.
Немного пофантазировав, вполне можно предположить, что эта женщина вспоминает, как начинала писать книгу, которую она держит в руках и сюжет которой для нас с вами навсегда останется загадкой.

© Tom Husssey
В каждой фотографии мы можем увидеть постоянную связь между прошлым и настоящим. Одно невозможно без другого. Это и является основной идеей, котороая красной нитью проходит по всему проекту. Говорят, что люди не меняются. С течением лет мы взрослеем, стареем, мудреем... Мы кардинально меняемся внешне: морщинки, седые волосы, трясущиеся руки. Но истинная человеческая душа, природа остаются незыблемыми.

© Tom Husssey

© Tom Husssey

© Tom Husssey
Кафка говорил: «Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.» ... «А кто сохраняет способность увидеть себя в зеркале всегда молодым — даже не узнает, что такое старость», — словно продолжает автор проекта «Отражения». Наша жизнь — это непрерывное саморазвитие, получение опыта, сумасшедший труд, который непременно оставит отпечаток на нашей физиологии. Но чем больше людей запомнят нас такими, какими мы были в расцвете наших лет, чем искреннее мы улыбаемся своему отражению на их закате, тем более незаметными останутся сединки, морщинки и немного поскверневший характер.

© Tom Husssey

© Tom Husssey

© Tom Husssey
Автор: Женя Шокун
2014