Логан Зиллмер: концептуальная фотография и страсть к кино

Американский фотограф из Мичигана Логан Зиллмер создает невероятно реалистичные концептуальные фотографии с глубоким сюжетом, вдохновляется Чарли Чаплином и мечтает снимать большое кино. Логан успешно работает в нескольких жанрах фотографии: реклама, портрет, пейзаж; мы хотим уделить внимание его авторским концептуальным фотографиям, создание которых, по его словам, позволяет ему оставаться собой. Вдохновляясь полотнами художников Школы реки Гудзон, Логан Зиллмер создает сюжетные и реалистичные картины, используя камеру и Фотошоп.
— На твоем сайты ты выделяешь 3 вида фотографии, которыми ты занимаешься: концептуальная фотография, портрет и пейзажная фотография. Почему тебя интересуют именно эти 3 вида фотографии?
— Мне нравится создавать образы на основе концепции, идеи. Поэтому я люблю концептуальную фотографию. Я был сфокусирован на ней первый 2 года моей работы. Тем не менее, я так же люблю снимать людей и пейзажи. Моей мечтой было работать в этих трех направлениях фотографии, потому что в них я могу реализовывать мои навязчивые идеи.
— Как ты придумываешь истории к своим концептуальным фотографиям? Можешь рассказать процесс?
— Я не знаю как специально придумать идею. Они просто приходят ниоткуда в любое время. Тем не менее, нужно иметь достаточно свободного пространства в голове чтобы «впустить их». Это вопрос «отключения от мира» и сосредоточения внимания на том, что тебе действительно интересно. Я всегда держу под рукой записную книжку и делаю скетчи каждой потенциальной идеи. Независимо от того на сколько она мелкая или незначительная. Позже я возвращаюсь к моим записям и пытаюсь развить их дальше. Ты никогда не можешь знать какая из твоих идей станет большой.
— Сколько времени занимает подготовка, съемка и пост производство? Что нужно знать, чтобы сделать фотографию очень реалистичной?
— Это полностью зависит от идеи. Как только она будет полностью готова, создание одной работы или серии займет около недели-двух. Чтобы сделать изображение максимально реалистичным, нужно снимать каждый его фрагмент отдельно и быть очень педантичным в отношении света, теней и масштаба.
— Мог бы ты рассказать историю создания одной из твоих фотографий?
— Одной из наиболее сложных работ я считаю UFO, который потерпел крушение на ферме. Я фотографировал все отдельно и этот процесс занял почти месяц. Потом около недели собирал все в Photoshop.
— Можешь ли ты в одном предложении сформулировать общую характеристику твоих концептуальных работ? Какие они? Для какой аудитории?
— Мои концептуальный работы, как правило, основаны на тайне и часто трагикомичны по своей природе. Они дают возможность аудитории проецировать свои мысли.
— Фотография для тебя хобби или основная работа?
— Это моя работа. Я занимаюсь созданием коммерческих работ и продаю их.
— Кто из фотографов или творческих людей других профессий вдохновляет тебя?
— Чарли Чаплин оказывает на меня самое больше влияние и вдохновляет меня. Еще Бастер Китон, Эдвард Хоппер. Художники Школы реки Гудзон и художники-люминисты.
— Если говорить не о фотографии, в какой отрасли творчества ты хотел бы попробовать себя? Чтобы ты хотел бы сделать там?
— Кино. Фильмы были моей первой настоящей любовью. Я хочу сделать полнометражный фильм.
— Мог бы ты поделиться своими творческими планами на ближайшее будущее?
— Я буду продолжать заниматься коммерческой фотографией. Так же хочу снимать key art для фильмов и сериалов. И обязательно продолжу работу над авторскими проектами, поскольку они позволяют мне оставаться самим собой.
— Посещал ли ты когда-либо Украину? Хотел бы ты сделать выставку своих работ тут?
— Я никогда не был в Украине, но с удовольствием посетил бы эту страну.
— Что ты можешь пожелать начинающим фотографам?
— Слушайте свой внутренний голос, всегда развивайтесь и экспериментируйте. Поставьте себе цель, которую хотите достичь и никогда не сдавайтесь. Идти по пути творчества всегда не просто, но в конечном итоге вы найдете свое место.
Работы Логана можно посмотреть, а так же купить на его официальном сайте. Следить за ним можно в Instagram и Facebook.