Идея развития вселенной и создание истории вокруг нее Французский фотограф Aishy и его фотографии будущего

— Когда ты понял, что хочешь заниматься фотографией и видео?
— Я начал интересоваться фотографией в 2014 году, именно тогда я купил свой первый фотоаппарат (Nikon D3200). Тогда я работал графическим дизайнером и, чтобы развлечься, снимал видео и фотографировал. Понемногу я все больше и больше тренировался и влюблялся в эту практику. В 2017 году у меня появилась возможность попасть в агентство в качестве фотографа и видеооператора. Это позволило мне работать над множеством различных сюжетов. В том же году я сделал свою первую фотовыставку в галерее LTK в Анже, Франция, после которой последовали и другие. И в 2020 году я начал свой собственный бизнес в качестве внештатного фотографа, видео директора и художественного руководителя.
— Что в итоге сделало твое имя узнаваемым — фотография или видео?
— Игровой контент на YouTube! Именно на нем я собрал свою аудиторию, а позже переключил ее на фото и видео.
— Какую технику ты используешь?
— Я меняю его в зависимости от съемки. Для ночной съемки я недавно купил SONY A7RIII и использую линзы 35мм F1.4 ART от Sigma, 70–180 mm F2.8 Di III VXD от Tamron.
— Основная часть твоего творчества это киберпанк. Персонажи классического киберпанка были отчужденными и жили на задворках общества. Считаешь ли ты себя таким?
— Меня всегда считали НЛО в моем окружении, немного творческим и мечтательным. Это проявлялось с самого раннего возраста. Тем не менее я не был маргинализирован. Мое искусство позволило мне встречаться и сотрудничать бок о бок с многими талантливыми творческими умами. Возможно, НЛО мой окончательный антураж?!..
— А почему именно киберпанк?
— Я конечно же фотографирую во многих областях. Как у любого профессионального фотографа, у меня есть разные клиенты и проекты. В своих пабликах я уделяю большое внимание киберпанку — это художественная сторона, которую я люблю представлять и показывать. Мне нравится идея развития вселенной и создания истории вокруг нее. Ночь, цвет, свет… Все это меня очень вдохновляет. Но в моем портфолио вы также можете найти более традиционные портреты и пейзажи.
— Что думаешь о Cyberpunk 2077?
— У меня пока что не было возможности поиграть в нее.
— Расскажи о съемках в ночном Токио.
— Однажды я перепутал поезда и оказался в деревне. Это было весело, потому что приходилось спрашивать дорогу у местных, которые совсем не говорят по-английски. Еще я встретил 2020 год посреди переправы Сибуя в Токио — это был действительно грандиозный и впечатляющий момент!
— «Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби». Это о тебе?
— Да, фотография и видео — это основная страсть, которая стала моей работой. Я начинал, работая в агентствах, сегодня я работаю внештатным арт-директором, фотографом и видео директором.
— Местом назначения одного из твоего последнего путешествия была Исландия. Что интересного открыл для себя во время поездки и куда планируешь совершить следующую поездку?
— Да, я совершил 2500-километровое путешествие в фургоне, чтобы обойти Исландию. Я увидел и запечатлел фантастические пейзажи! В будущем я хотел бы вернуться в Азию, открыть для себя еще больше Японии и соседних стран, таких как Китай или Корея. Еще я хочу поснимать города в США, контрастирующие с великим пейзажами пустыней.
— Какие работы ожидать от тебя в ближайшее время?
— В настоящее время я работаю над открытием интернет-магазина, чтобы все, кто хочет повесить мои работы на стену, могли это сделать. Я также хотел бы организовать новые выставки моих фотографий. Еще есть несколько проектов, которые я хочу пока что сохранить в тайне!