Дилан Мерлос — впечатляющие фотоманипуляции за 3 часа

Фотограф и цифроврой художник из Швейцарии Дилан Мерлос путешествует, бегает марафоны, снимает и создает фантастические коллажи.
— В твоем Инстаграм несколько месяцев назад начали появляться невероятные и будоражащие воображение фотоколлажи, до этого там были просто красивые фото природы. Расскажи, когда ты почувствовал, что хочешь и готов делать такие фото?
— Фотомонтаж всегда был моим хобби. Я всегда изучал его самостоятельно. 8 лет назад я работал в ночном клубе, делал дизайн афиш и меню, фото и фотомонтаж для диджеев — графика всегда была моей страстью.
3 года назад я стал фотографом-любителем и открыл профиль в Инстаграм, чтобы делиться моими работами. Мне всегда хотелось быть как можно более инновационным, пытаться делать уникальные изображения. Фотомонтаж позволяет моим работам быть оригинальными и не похожими на снимки из реального мира. Мне это очень нравится. Вот почему я решил создавать свои фантастические изображения.
— К каждому посту, в котором ты показываешь свою готовую работу, ты добавляешь видео процесса ее создания. В реальности сколько ты тратишь часов, дней на одну работу?
— Приблизительно 3 часа уходит на то, чтобы сделать одну работу. Все зависит от деталей и сложности монтажа. Но еще до начала работы я ищу свежие идеи и придаю большое значение оригинальным фото, которые будут использоваться для будущего изображения. Я могу много раз ездить в одно и то же место, пока не сделаю идеальную фотографию.
— Смотря эти видео, не сложно догадаться, что у тебя хорошие скилы в Фотошопе. Где ты нарабатывал их?
— Как я уже говорил, я все изучал самостоятельно. Смотрел уроки в YouTube и покупал журналы по дизайну. На протяжении многих лет я приобрел знания, которые расширяю по сей день.
— Скетчи / идеи для своих коллажей продумываешь заранее? Как придумываешь их?
— Нет, у меня не всегда есть эскизы. Есть просто основа сюжета, которому я хочу следовать. Иногда, когда уже сделано политработы, приходится меня практически все, чтобы получить лучшую композицию. Для вдохновения я листаю Инстаграм, смотрю фильмы и клипы. Когда я вижу то, что мне нравится, переосмысливаю это и пытаюсь воссоздать возникшую идею.
— Откуда берешь фотографии из которых потом складываешь в готовую картинку?
— Иногда я беру изображения из свободного доступа. Но сейчас я все чаще использую фото, которые снял сам.
— Кто из современных цифровых художников тебя вдохновляет? За кем ты следишь в сети?
— Безусловно, мой любимый цифровой художник — это Джордан Тейлор Райт. Это фотограф, видеооператор и редактор со своим собственным брендом «Taylor Cut Films». Гоу смотреть его невероятные работы.
— Расскажи о своих увлечениях и о том как любишь отдыхать.
— Цифровое искусство — это, конечно, мое главное увлечение. Но большую часть моего свободного времени я занимаюсь спортом. Я являюсь членом спортивного клуба. Так же смотрю фильмы и сериалы.
— Ты живешь в Швейцарии. Назови 3 самые классные вещи, которые тебе нравятся в твоей стране.
— Швейцария — замечательная страна, у нас много удивительных пейзажей с озерами, горами. Во-вторых — сырное фондю! Это самая прекрасная еда, когда холодно. И в-третьих, повседневная жизнь. Не смотря на некоторые трудности, она просто замечательная.
— Бывал ли ты когда-либо в Украине? Хотел бы сделать выставку в нашей стране?
— Еще нет, но, поскольку я люблю путешествовать по всему миру, я приеду туда однажды.
— Какие блоги, YouTube-каналы ты посоветовал бы смотреть начинающим художникам?
Алекс Кошельков — потрясающий цифровой художник, который публикует впечатляющие работы, созданные с помощью Фотошопа. И есть отличный блог, благодаря которому можно получать новые примеры и скилы по графическому дизайну — design.tutsplus.com.