Инвестируем в ваши идеи
SFG финансово и интеллектуально поддерживает перспективные IT-проекты.
Вместе мы сможем реализовать самые смелые идеи, сделать качественные, полезные и привлекательные продукты.
Ты.
Знаешь, что твой проект интересен и потенциально прибылен. Но тебе не хватает единомышленников, денег или людей, которые просто поверят в твою идею. Ты понимаешь, что стоишь на пороге важных свершений или внедрения нового в мир IT-индустрии, но что-то мешает тебе сделать важный шаг на пути к реализации своей идеи. Команда SFG готова помочь профессионально реализовать твой проект и вывести его на конкурентоспособный уровень.
Мы.
За несколько лет продуктивного сотрудничества с разными клиентами мы научились логически выстраивать алгоритмы работы, расставлять правильные приоритеты и акценты. Мы готовы делиться этим опытом с начинающими командами. Абсолютно прозрачно: без бюрократии, откатов, подкатов, наездов, флешбеков и прочих спонтанных гостинцев мы возьмемся за развитие, менторство, поддержку перспективных и полезных проектов. У SFG достаточно ресурса и опыта, чтобы четко спланировать развитие и управление IT-проектом. У нас все и всегда понятно: без теневых капиталов, черных бухгалтерий и неразберих внутри Компании. Независимо от статуса и срока пребывания в команде, ты понимаешь куда и зачем мы движемся. В общем, вместо долгих прелюдий перейдем к делу и расскажем основное, что нужно знать о нашей инкубационной практике.
Приготовления.
Команда / человек приходит к нам с проектом. Мы садимся и обсуждаем особенности, специфику, общие цели и задачи. После этого мы понимаем, насколько ваш проект готов к началу инкубации Компанией SFG. В общих чертах, нас интересуют IT-проекты программной разработки с оценкой первого раунда инвестиций до $3K. При условии, что всех все устраивает, мы подписываем инвестиционный договор — Term Sheet Agreement (TSA) — который защитит участников от лишних неразберих. Один договор. Без поправок, дополнений и прочей ненужной бюрократии. Вот и все. Начинаем работать.

Помимо финансовой, наша поддержка также подразумевает интеллектуальную и менторскую помощь, так как наши специалисты не раз доказали компетентность в работе с продуктом, клиентом и даже конкурентом.
Вливаем деньги.
Наша с вами продуктивная работа — залог общего дохода. Но любой проект требует правильной организации управления, который также невозможен без финансовых обязательств. Мы предлагаем две формы инвестирования нашего капитала в ваш бизнес:
► Учреждение вами / вашей командой и SFG новой компании с разделением долей и обязанностей;
► Выкуп Инкубаторием SFG доли / долей вашей уже существующей компании.
Делим деньги.
Форматы выплат роялти и инвестиций:
► Инкубаторий не получает роялти до следующего раунда инвестиций, но имеет фиксированную долю в проекте. Мы не привлекаем сторонних инвесторов. Поступление новых средств в компанию проекта обеспечивается только Инкубаторием с каждым новым раундом инвестиций. Однако при необходимости мы можем рассмотреть внеочередной вброс средств Инкубаторием;
► Инкубаторий получает роялти от своих инвестиций в процессе реализации проекта. Ваше преимущество заключается в том, что доля Инкубатория при данной модели взаимодействия ниже, но не стоит забывать о том, что вам придется не только отдавать процент в Инкубаторий, но и аккумулировать накопленную прибыль;
► Инкубаторий получает роялти после выхода из проекта, возврат инвестиций осуществляется посредством возврата через накопленную прибыль.
Доли.
На начальном этапе мы согласовываем и назначаем фиксированные доли управляющей команды, которые в дальнейшем не размываются и остаются неизменными до истечения срока действия договора. Так как на старте сложно объективно оценить объем и важность работ на разных этапах, а также точно предположить размер ежемесячной прибыли, то фиксированные зарплаты отсутствуют по умолчанию.

Также, во избежание дополнительного размытия долей, мы работаем по схеме акционного премирования SAR. В двух словах, это выгодная альтернатива приобретению пакета акций, которая обеспечит сотрудникам управляющей компании существенную выплату средств после успешной реализации проекта и / или выходе проекта из Инкубатория.
Условия сделки.
Основные моменты, связанные с работой Инкубатория и управляющей команды прописаны в TSA. Подписывая это соглашение, члены управляющей команды принимают прописанные в нем гарантийные обязательства об отказе от конкурентной деятельности, хантинга сотрудников проекта в случае добровольного или принудительного увольнения из компании. Мы также оставляем за собой право назначить СЕО проекта, как залог профессионального мониторинга наших инвестиций.
Для начала ты знаешь достаточно
Поэтому упаковывай свою идею, проект или его готовую часть и отправляй нам на email. А в теле письма расскажи и то, что полезно знать нам:
► О проекте: его название, суть, и все, что нужно, чтобы мы прониклись твоей идеей (ссылки на сайт, прототип, презентацию или любой другой материал);
► Об идее: откуда взялась, был ли сделан предварительный анализ конкурентов, рисков, преимуществ и тп;
► О проделанной на данный момент работе: как давно идея в разработке; кто и что делает для ее развития; какие ресурсы привлекались, а какие необходимы; привлекались ли другие венчурные фонды и процесс сотрудничества с ними;
► О команде: контактные лица, состав команды, локация, особенности работы команды.